Lachs-Spinat-Rolle

30 Min.
Einfach

Diese Lachs-Spinat-Rolle ist ein echter Klassiker auf dem Buffet zu Ostern, aber auch super lecker zu jedem anderen Anlass. Und sie ist so einfach und schnell selber gemacht!

Zutatenliste für

  • Baby-Spinat
    80 g
  • Mehl
    125 g
  • Milch
    200 ml
  • Salz
  • Eier
    2
  • Rapsöl
    4 EL
  • Dill
    1 Handvoll
  • Frischkäse
    200 g
  • Sahne
    1-2 EL
  • Meerrettich
    1 TL
  • Zitronensaft
    1-2 EL
  • Pfeffer
  • Räucherlachs
    200 g

Zubereitung

  1. Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern. Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glattrühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingeben und mit ein paar Spinatblättern bestreuen. Langsam stocken lassen und dabei nur auf der Unterseite goldbraun braten. Den Pfannkuchen aus der Pfanne stürzen und auskühlen lassen. Auf diese Weise alle 4 Pfannkuchen ausbacken
  3. Frischkäse mit Sahne, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Creme auf die Pfannkuchen streichen, mit dem übrigen Spinat bestreuen und den Lachs darauflegen. Aufrollen und mindestens 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren in ca. 3 cm breite Röllchen schneiden.
  4. Zum Garnieren kann man Chiliflocken, Dillspitzen und Zitronenspalten verwenden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach