Donuts mit bunten Zuckerstreusel. Ab und zu darf das schon mal sein! Sie sind sehr einfach gemacht und immer wieder ein leckerer Fingerfood. Bei jeder Party, zum Kindergeburtstag oder auch zum Karneval werden Sie geliebt.
Zutatenliste für
-
Mehl 400 g
-
Zucker 2 EL
-
Salz 1 TL
-
Trockenhefe 1/2 Päckchen
-
Weiche Butter 50 g
-
lauwarme Milch 250 ml
-
Eigelbe 3
-
Mehl zum Arbeiten 50 g
- Öl zum Frittieren
-
Puderzucker 200 g
- Saft einer halben Zitrone
- bunte Streusel
Zubereitung
-
Für den Teig 350 g Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
-
Die Butter mit der Milch dazu geben. Die Eigelbe ergänzen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts mit kleiner Geschwindigkeit 2-3 Min. verrühren.
-
Anschließend das übrige 50 g Mehl dazu geben und mit den Händen unterkneten. Der Teig sollte eine glatte, geschmeidige Beschaffenheit bekommen. Anschließend mit einem Tuch abdecken ca. 15 Min. ruhen lassen.
-
Danach den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1,5 cm dünn auswellen. Etwa 7 cm große Kreise ausstechen und jeweils in die Mitte ein Loch von 1-2 cm Durchmesser ausstechen.
-
Alle geformten Donuts auf einer bemehlten Fläche mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
-
Zum Ausbacken das Öl in der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Die Donuts portionsweise 2-3 Min. frittieren, dabei einmal wenden.
-
Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Den Puderzucker nach und nach mit etwas Zitronensaft zu einem zähen Guss rühren. -
Die Zuckerstreusel in eine flache Schale füllen. Die Donuts dünn mit dem Zuckerguss bestreichen und in die Zuckerstreusel tauchen. Fest werden lassen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.