Schmalzgebäck oder auch Schmalzkringel sind sind genau das richtige um die Kaffeetafel am Wochenende zu Versüßen. Kindheitserinnerungen werden sofort geweckt. Schmalzgebäck verbindet man auch sofort an Jahrmarkt. Der leckere zitronige Guss rundet das Gebäck herrlich ab. Immer wieder etwas Besonderes!
Zutatenliste für
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Milch 250 ml
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Butter 100 g
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Zucker 2 EL
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Vanillezucker 1 Päckchen
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Salz 1 Prise
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Mehl 150 g
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Eier 4
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Butterschmalz, zum Ausbacken 750 g
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Puderzucker 150 g
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Zitronensaft 3 EL
- Buntes Zuckerkonfetti
Zubereitung
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Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen, einmal aufkochen lassen.
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Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß und ein weißer Film am Topfboden bildet.
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Die Masse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
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Aus Backpapier etwa 20 cm große Quadrate schneiden und diese dünn mit Öl bestreichen.
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Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
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Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen, bis sich an einem ins heiße Fett gehaltenen Holzstäbchen Bläschen bilden.
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Die Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Portionsweise von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Kringel damit bepinseln. Nach Belieben mit Zuckerkonfetti bestreuen. Die Glasur trocknen lassen.
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