Diese leckere Kombination muss man einfach lieben: Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges sind ein beliebter Fast-Food Snack, der ab und an einfach mal sein muss ;)
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln 800 g
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Olivenöl 4 EL
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Salz 2 Prise
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gemahlener Pfeffer 2 Prise
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Edelsüßes Paprikapulver 2 TL
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Zwiebeln 4
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Kirschtomaten 200 g
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Honig 2 EL
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Currypulver 1 EL
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Tomatenmark 3 EL
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Geflügelwürstchen 400 g
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
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Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl 5-6 Minuten andünsten und leicht bräunen.
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Tomaten waschen halbieren, mit dem Honig, Currypulver und Tomatenmark dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Das Ganze für 7-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Paprikapulver abschmecken.
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In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin 6-7 Minuten rundherum braten. Die Würste mit der Sauce auf ovalen Tellern anrichten und mit Currypulver bestäuben. Die Kartoffeln in Schälchen füllen und dazu reichen.
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