Dieser Blechkuchen eignet sich perfekt für mehrere Gäste oder zum Mitnehmen. Er lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten. Die Kokosraspeln lassen sich je nach Vorlieben auch durch gehackte Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.
Zutatenliste für
-
Kokosraspeln 200 g
-
Vanillezucker 1 TL
-
Zucker 300 g
-
Eier 2
-
Buttermilch 500 ml
-
Mehl 400 g
-
Backpulver 1 Päckchen
-
Schlagsahne 200 ml
Zubereitung
-
Kokosraspeln, Vanillezucker und 100 g Zucker vermischen und beiseite stellen.
-
200 g Zucker, Eier und Buttermilch verrühren.
-
Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben.
-
Kokos-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
-
Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.