Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Die Bergamotte ist eine Zitrusfrucht, die sich nicht zum Verzehr eignet. Sie wird hauptsächlich angebaut, um das Öl aus ihr zu gewinnen. Es gibt diesem Gelee eine unverwechselbare, leicht bittere Note.

Zutatenliste für

  • Mandarinen
    2 kg
  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Bergamotteöl
    5 Tropfen

Zubereitung

  1. Mandarinensaft auspressen und 750 ml Fruchtsaft abmessen.
  2. Fruchtsaft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen, dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit das Öl hinzugeben.
  3. Das kochend heiße Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach