Kalorienarmer Apfelkuchen , denn er ist fettarm, kommt ohne Butter aus und durch die Äpfel lecker saftig. Die Apfelsorte war hier Braeburn, es geht aber auch Boskop oder Elstar.
Zutatenliste für
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Äpfel 3
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Eier 2
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Zucker 80 g
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abgeriebene Limettenschale 1 TL
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Salz 1 Prise
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fettarme Milch 80 ml
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Dinkelmehl 110 g
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Backpulver 1/2 Päckchen
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Zucker 1 EL
- gesiebter Puderzucker
Zubereitung
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Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
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Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
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Eier mit Zucker, Limettenschale und Salz schaumig schlagen.
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Milch, Dinkelmehl und Backpulver hinzufügen, alles gut miteinander verrühren.
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2/3 der Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Dann die restlichen Apfelscheiben über den Teig verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 35-40 Minuten backen. Mit der Holzstäbchenprobe prüfen.
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Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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