Faltenbrot mit Kräuterbutter

45 Min.
Einfach

Kräuterbutter geht immer! In Kombination mit diesem leckeren Faltenbrot ein echter Genuss!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    600 g
  • warmes Wasser
    300 ml
  • frische Hefe
    40 g
  • Olivenöl
    50 ml
  • Zucker
    0,5 TL
  • Salz
    2 TL
  • Kräuterbutter
    150 g

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe im warmen Wasser auflösen.
  2. Nun das Wasser-Hefe-Gemisch, das Mehl, das Öl sowie Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben.
  3. Alle Zutaten gut mit den Händen verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
  4. Jetzt die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig auf die Größe eines Backbleches ausrollen.
  5. Nun den Teig großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen.
  6. Den Teig in ca. 5 cm große Streifen schneiden und jeweils nach dem Ziehharmonikamuster zusammenlegen. Die zusammen gefalteten Streifen werden jeweils eng aneinander in die eingefettete Backform gelegt.
  7. Nun den Teig 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig bei 200 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen.

Auch lecker

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach