Lachs-Curry

40 Min.
Einfach

Unser absolutes Lieblingsgericht ist dieses Lachs-Curry, super frisch! Dazu noch cremig lecker. Unbedingt nachkochen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Kichererbsen, im Sieb gewaschen und abgetropft
    1 Dose
  • gehackte Tomaten (400g)
    1 Dose
  • Olivenöl
    4 EL
  • Kokosmilch (400g)
    1 Dose
  • Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
    4
  • Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig, tiefgefroren
    250 g
  • daumengroß, Ingwer - fein gerieben
    1 Stück
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
    2
  • Zwiebel, fein gewürfelt
    1
  • Currypulver
    5 TL
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Zucker
    1 Prise
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    2 Stück

Zubereitung

  1. Lachsfilets etwas antauen lassen und in etwas dickere Würfel schneiden.
  2. Die abgetropften Kichererbsen im Olivenöl in einer großen Pfanne rundherum braun anbraten.
  3. Mit etwas Curry und Salz würzen. Die Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Anschließend den Lachs rundherum in etwas Öl anbraten. Hat es eine schöne Farbe angenommen, nehmt es heraus und stellt es auch beiseite.
  5. Zwiebeln mit etwas Öl in die Pfanne geben und anbrate bis sie Farbe bekommen. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und lasst alles einige Minuten braten.
  6. Tomaten, Kokosmilch und die Kartoffelwürfel hinzugeben und das ganze mit etwas Salz würzen. 20 Min. köcheln lassen.
  7. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker ab. Gebt nun die Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und den Lachs in die Pfanne und verrührt alles vorsichtig.
  8. Dazu schmeckt Basmatireis.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach