Zutatenliste für
-
Grünkohl aus dem Schlauch 600 g
-
festkochende Kartoffeln 800 g
-
Sahne 200 g
-
Fetakäse 200 g
-
Senf 2 EL
-
Thymianblätter 2 TL
-
Eier 4
-
getrocknete Tomaten 50 g
-
Hartkäse, gerieben 40 g
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
-
Fetakäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, unter den Grünkohl heben.
-
Sahne, Senf, Thymianblätter und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
-
Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
-
Tomatenstreifen mit den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Grünkohl-Feta-Mischung darüber geben und alles leicht durchmischen. Die Sahne-Eier-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
-
Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Min. backen. Den geriebenen Hartkäse darüber streuen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.