Spargelsuppe aus Schalen ist eine perfekte Resteverwertung. Denn die Spargelschalen sind viel zu schade zum Wegwerfen. Zudem ist die Suppe gut vorzubereiten.
Zutatenliste für
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Spargelschalen 700 g
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Wasser 1 l
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Salz 4 Prisen
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Pfeffer 4 Prisen
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Butter 50 g
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Mehl 50 g
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Zitronensaft 0,5 TL
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Muskat 2 Prisen
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Sahne 1 Becher
Zubereitung
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Spargelschalen von ca. 700g Spargel, gründlich waschen und mit 1 Liter Wasser in einen Topf zum Kochen bringen. Auch die abgeschnittenen Spargelenden in die Suppe geben.
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Die Spargelschalen im Wasser mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. bei geringer Hitze köcheln.
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Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einem Topf auffangen, zur Seite stellen.
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In einem großen Topf die Mehlschwitze zubereiten, dabei die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen und mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
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Dann nach und nach die aufgefangene Spargelflüssigkeit hinzugeben und weiter verrühren.
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Die Spargelsuppe mit Salz, dem Spritzer Zitrone und Muskat nach Geschmack würzen und erneut kurz aufkochen. Und zum Schluss etwas Sahne unterrühren zum Verfeinern,
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