Zutatenliste für
-
Rhabarber 400 g
-
Weiche Butter 175 g
-
Vanillezucker 1 Päckchen
-
Zucker 175 g
-
Eier 3
-
Mehl 275 g
-
Backpulver 0,5 Päckchen
-
Vollmilchjoghurt 125 g
-
Zimt 0,5 TL
-
1 Eßlöffel Zucker 1 EL
Zubereitung
-
Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker und 0,5 TL Zimt mischen.
-
Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. -
Eine 26er Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Rührteig in die Springform geben. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und leicht eindrücken. Die restlichen Früchte locker auf dem Teig verteilen.
-
Bei 150 Grad Umluft ca. 45-55 Minuten backen. Vor dem Servieren könnt ihr den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.