Waffeln

Einfaches Grundrezept für Waffeln!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Weiche Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zu der Butter einrühren und alles gut miteinander vermischen.
  3. Die Eier zu den bisherigen Zutaten geben und alles schaumig rühren.
  4. Separat das Backpulver mit dem Mehl vermischen.
  5. Mehl in den Teig rühren und die Milch hinzugeben.
  6. Waffeln backen mit einem Waffeleisen. Der Waffelteig sollte so flüssig sein, dass man ihn giessen kann. Aber nicht zu dünn - sonst fliesst er Euch davon!
  7. Ihr könnt Eurer Phantasie auch freien Lauf lassen und den Teig mit Zimt oder Kakaopulver würzen. Lebkuchengewürz passt auch gut in die Weihnachtszeit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach