Einfaches Grundrezept für Waffeln!
Zutatenliste für
3Portionen
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 375 ml Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
-
Weiche Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben.
-
Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zu der Butter einrühren und alles gut miteinander vermischen.
-
Die Eier zu den bisherigen Zutaten geben und alles schaumig rühren.
-
Separat das Backpulver mit dem Mehl vermischen.
-
Mehl in den Teig rühren und die Milch hinzugeben.
-
Waffeln backen mit einem Waffeleisen. Der Waffelteig sollte so flüssig sein, dass man ihn giessen kann. Aber nicht zu dünn - sonst fliesst er Euch davon!
-
Ihr könnt Eurer Phantasie auch freien Lauf lassen und den Teig mit Zimt oder Kakaopulver würzen. Lebkuchengewürz passt auch gut in die Weihnachtszeit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.