Schoko-Nuss-Hörnchen

60 Min.

Gibt's bei uns schon seit Jaaahren immer in der Adventszeit. Die Schoko-Nuss-Hörnchen sind superschnell und einfach gebacken, auch die Kids machen da gerne mit. :)

Zutatenliste für

60

Portionen

  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • Blockschokolade

Zubereitung

  1. Butter und Zucker gemeinsam mit dem Ei vermischen.
  2. Danach Mehl, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und solange kneten bis der Teig schön glatt geworden ist.
  3. Nun für die Kekse immer kleine Teigstücke nehmen und aus diesen kleine Hörnchen formen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen.
  5. Die Kekse danach auskühlen lassen und die Schokolade schmelen.
  6. Die Enden der Hörnchen in die geschmozene Schokolade tunken. Dann trocknen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach