Gibt's bei uns schon seit Jaaahren immer in der Adventszeit. Die Schoko-Nuss-Hörnchen sind superschnell und einfach gebacken, auch die Kids machen da gerne mit. :)
Zutatenliste für
60Portionen
- 170 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 160 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt
- Blockschokolade
Zubereitung
-
Butter und Zucker gemeinsam mit dem Ei vermischen.
-
Danach Mehl, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und solange kneten bis der Teig schön glatt geworden ist.
-
Nun für die Kekse immer kleine Teigstücke nehmen und aus diesen kleine Hörnchen formen.
-
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen.
-
Die Kekse danach auskühlen lassen und die Schokolade schmelen.
-
Die Enden der Hörnchen in die geschmozene Schokolade tunken. Dann trocknen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.