Saftige Cornflakes Nuggets - selbst gemacht und nicht vom nächsten Fast Food Laden! Bei uns zu Hause kochen dann sogar die Kids gerne mit.
Zutatenliste für
3Portionen
- 5 EL Ahornsirup
- 4 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Cornflakes
Zubereitung
-
Ahornsirup, Paprikapulver vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen.
-
Die gehackte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.
-
Die Hähnchenbrustfilets abspülen und abtupfen. Dann in kleine Stücke schneiden.
-
Die Stücke dabb mit der Mariande übergießen und eine halbe Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.
-
Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz oder ähnliches richtig klein klopfen.
-
Das marinierte Fleisch in den Cornflakes wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
-
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) für 20 Min. backen. Dabei nach 10 Minuten die Nuggets wenden.
-
Wir essen einen frischen Salat mit Joghurtdressing dazu, aber die Kids brauchen definitiv Ketchup :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.