Die Sahne-Kartoffeln sind eine schnelle und super leckere Alternative zu einem Auflauf. Dazu noch saftiger Lachs – einfach super!
Zutatenliste für
2Portionen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2-4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 300 g - 400 g Lachsfilet
- 3 El Zitronensaft
- Dill
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Milch und Sahne zugießen (Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein). Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Sahne dicklich ist. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
-
Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Lachs trockentupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
-
Kartoffeln nochmals abschmecken. Mit Lachs anrichten und garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.