Auch wenn es nicht so aussieht - die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker!
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 Blumenkohl ca. 600 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 TL Currypaste (rot)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml fettarme Milch (in diesem Fall sogar laktosefrei)
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 1/2 TL Sesamöl
Zubereitung
-
Blumenkohl säubern, in kleine Röschen schneiden und waschen.
-
Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und klein hacken.
-
Öl in einem Topf heiß machen und die rote Currypaste dazugeben. Kurz anbraten und dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen bis diese glasig sind.
-
Dann den Blumenkohl dazu und alles andünsten.
-
Die Gemüsebrühe und die Milch dazugeben und alles auf mittlerer Stufe kochen lassen - ca. 10 Min.
-
Danach dann alles mit dem Stabmixer pürieren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
-
Petersilie waschen und trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.
-
Die Blumenkohlsuppe servieren und vorher mit Petersilie bestreuen.
-
Wer mag, kann noch angebratene Scampis in die Suppe hinzugeben - wir wünschen guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.