Gebackener Ziegenkäse mit Birne - Käse und Frucht erobern als perfektes Team unseren Gaumen.
Zutatenliste für
4Portionen
- Olivenöl zum Bestreichen
- 2 Birnen
- 12 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle (150 g)
- 1 EL brauner Zucker
- etwas Butter
- Aceto balsamico (Essig)
- Thymianblätter
Zubereitung
-
4 Blätter Pergamentpapier zurechtschneiden (ca 30-25 cm) und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
-
Birnen säubern und fächerförmig aufschneiden.
-
3 Scheiben Ziegenkäse in die Mitte des Papierblattes legen und mit brauner Zucker bestreuen. Dann noch mit Butterflöckchen belegen und die Birnen sowie Kräuter darauf verteilen.
-
Zum Schluss mit Aceto balsamico beträufeln, die Päckchen gut verschließen und in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.