Unsere Mandel-Zitronen-Muffins sind schön saftig und mit der Mischung aus nussig und fruchtig ganz besonders lecker. Unbedingt nachbacken!
Zutatenliste für
12Portionen
- 150 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Butter
- 200 g Schmand
- 100 g Mehl
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Zitrone
- 2 Eier
Zubereitung
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Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Backofen aus 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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In einem kleinen Topf 50 g vom Zucker, 50 g der Butter und den Honig erwärmen und eine Minute kochen. Dann vom Herd nehmen und die gehobelten Mandeln sowie je die Hälfte der geriebenen Zitronenschale und des Saftes untermischen.
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Die übrige Butter schmelzen und mit den Eiern, Schmand, dem restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale mischen.
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Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und zügig unterrühren.
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Papierförmchen in die Mulden einer 12er Muffinform setzen und den Teig in die Förmchen füllen, dann die Karamell-Mandel-Mischung darauf verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 20 - 25 Minuten backen.
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Die Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden können.
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