Unser Avocado-Aufstrich ist genau das Richtige für alle, die die grüne Superfrucht genauso lieben wie wir! Besonders gut schmeckt er mit den italienischen Gewürzen auf knusprigem Toast.
Zutatenliste für
4 - 6Portionen
- 1/2 reife Avocado
- 2 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Meersalz
- Pfeffer
- Tomatenflocken
- Knoblauchflocken
- Italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
- ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
Zubereitung
-
Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus einer Hälfte lösen (Tipp: Die andere Hälfte hält sich besser im Kühlschrank, wenn man den Kern darin stecken lässt).
-
Zusammen mit dem Frischkäse in eine Schale geben und mit einer Gabel vermengen/zerdrücken, bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat.
-
Nach Belieben mit Meersalz, Pfeffer, Tomaten- und Knoblauchflocken sowie italienischen Kräutern würzen.
-
Einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft unterrühren (so wird der Aufstrich langsamer braun). Im luftdichten Weckglas hält sich der Aufstrich etwa 1 - 2 Tage.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.