Die Zitronen-Minzcreme ist eine frisch-fruchtige Dessertverführung, die schnell zubereitet wird.
Zutatenliste für
Portionen
- 125 g Erdbeeren
- 1 EL Hagelzucker
- 6 Stiele Minze
- 400 g Speisequark (20 %)
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillin-Zucker
- 1/2 Zitrone
- 8 EL Minzsirup
- 150 g Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
Zubereitung
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Erdbeeren waschen und säubern, dann vierteln.
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Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. Danch die Blättchen fein hacken.
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Die gehackte Minze mit 1 EL Hagelszucker vermengen.
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Eine 1/2 Zitrone auspressen.
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400 g Speisequark, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, den Zitronensaft und 4 EL Minzsirup verrühren.
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Die Sahne steif schlagen und Sahnesteif langsam zugeben.
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Die Sahne unter den Quark heben.
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Für 4 Gläser etwas von der Quarkcreme in je ein Glas geben, dann etwas Sirup dazu, wieder Quarkcreme, dann wieder Sirup und so weiter schichte. Als Abschluss die Creme, dann die Erdbeeren und den Minz-Hagelzucker auf die Creme geben. Alle Gläser mit Minze verzieren.
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