Avocado-Eier-Salat ist definitic mal kalorienarm - also Low Carb. Schnell und einfach gemacht passt er zu jeder Gelegenheit!
Zutatenliste für
6Portionen
- 40 g Pinienkerne
- 100 g Babyblattspinat
- 100 g Rucola
- 50 g Roter Mangold
- 1 Bio-Zitrone
- 8 Cocktailtomaten
- 2 Avocados
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 Pck. Mozzarella
- 5 Eier
Zubereitung
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Eier kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
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Mozzarella in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
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Rucola, Babyblattspinat und roter Mangold putzen, abspülen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben.
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Tomaten waschen und halbieren.
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Die Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
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Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft mischen.
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Tomaten und Avocado auf den Salatblättern verteilen. Eier pulen und halbieren und auch auf den Salat geben.
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Den restlichen Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben.
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Zitronenschale und Pinienkerne mischen, über den Salat streuen und servieren.
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