Diese Ü-Ei Torte ist mein persönliches Geburtstagsgeschenk gewesen - habe ich mir nämlich selbst gebacken :-)
Zutatenliste für
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Mehl 80 g
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Speisestärke 80 g
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Backpulver 1 TL
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Eier 5
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Zucker 170 g
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Backkakao 20 g
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Paradiescreme Vanille 2 Päckchen
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Sahne 400 ml
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Schmand 400 g
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Vanillezucker 2 Päckchen
- Kinderriegel
- Ü-Eier
Zubereitung
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Die Eier trennen und Eiweiß sehr steifschlagen.
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Eigelbe nach und nach mit Zucker zu einer cremigen Masse rühren und anschließend mit dem Eischnee vermengen.
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Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao verrühren, über die Eimasse sieben und dann mit dem Schneebesen unterheben.
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Backofen vorheizen und auf 170 Grad Umluft (!) vorheizen.
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Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und auf 170 Grad Umluft für ca. 25-30 Min backen - Stäbchenprobe machen.
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Dann den Boden auskühlen lassen und einmal halbieren.
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Für die Füllung die Sahne mit der Paradiescreme und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel länger aufschlagen, bis die Masse sehr fest wird.
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Anschließend den Schmand unterheben.
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Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen und die Hälfte der Füllung draufgeben.
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Den zweiten Boden auflegen und den Rest der Füllung darauf glatt streichen.
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Danach in den Kühlschrank für ca. 1 Std. kalt stellen.
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Für die Deko die Kinderriegel mit dem Sparschäler schälen, dadurch entstehen "Späne". Über die Torte geben und dann noch mit Ü-Eier verzieren.
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