Am Wochenende haben wir mal etwas ganz Leckeres ausprobiert. Diese leckeren Schlemmertaschen mit einer köstlichen Kräuter-Sauce-Hollandaise haben uns total überzeugt! Schnell gemacht und unglaublich lecker!
Zutatenliste für
8Portionen
- 1 P. Blätterteig
- Für die Füllung:
- 250 g Champignons, in Scheiben
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
- 100 g geräucherte Putenbrust, gewürfelt
- 10 g Butter
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 EL Sauerrahm
- 100 g Gouda, geraspelt
- 2-3 Zwieback
- 1 Ei
Zubereitung
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Den Blätterteig auftauen lassen.
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Für die Füllung Champignons, Lauchzwiebeln, Putenbrust und Butter andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
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Saöz, Pfeffer, Curry sowie den Sauerrahm und Gouda unter die abgekühlte Masse rühren.
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Den Zwieback zerbröseln und die Hälfte auf die Teigplatten streuen. Den Belag darauf verteilen, zusammenklappen zu Dreiecken.
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Ein Ei verquirlen, die Taschen damit bestreichen, mit den restlichen Zwiebackbröseln bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
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Bei 200°C ca. 20 min backen.
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Dazu schmeckt Kräuter-Hollandaise! Dafür Sauce Hollandaise mit einer Packung TK-Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen.
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