Oreo-Butterkekse

20 Min.

Diese Oreo-Butterkekse sind aus der Not "entstanden" - wir hatten nicht genug Oreokekse für alle Kids, also haben wir schnell selbst welche dazugebacken.

Zutatenliste für

30

Portionen

  • 250 g Mehl
  • 100 Butter in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g kleine Oreokekse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
  2. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerkleinern.
  4. Mehl, Zucker, Butter, Ei und das Backpulver vermengen mit einem Handmixer, am Besten mit einem Knethaken.
  5. Dazu dann die zerkleinerten Oreokekse geben und vermengen.
  6. Immer ein bisschen teig nehmen und kleine Kugeln herstellen. Diese Kugeln dann auf das Backblech geben und mit den Zinken einer Gabel zu runden Talern flach drücken.
  7. Dann ca. 10-15 Min. (kommt auf den Herd an, bei mir geht das immer sehr schnell) backen und anschließend die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach