Gebratene Auberginen

15 Min.
Einfach

Auberginen auf die einfache Art. Es muss ja nicht immer kompliziert sein und lange dauern ;)

Zutatenliste für

  • Auberginen
    800 g
  • Knoblauchzehen
    4
  • Olivenöl
    12 EL
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Enden der Auberginen abschneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben auf ein Backblech geben und großzügig mit Salz bestreuen.
  3. Die Scheiben ca. 5 Min. stehen lassen, um ihnen die Flüssigkeit zu entziehen. Anschließend die Scheiben mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Olivenöl und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben.
  5. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Auberginen in Öl anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  6. Die gebratenen Auberginen auf einen Teller geben und das Knoblauchöl sowie einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und servieren!

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach