Diese Linsensuppe steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und ist ein sättigendes Hauptgericht.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 280 g Erbsen mit Möhrchen (sehr fein)
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
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Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
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Dann die Linsen abspülen.
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1 EL Öl im großen Topf erhitzen.
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Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten.
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Linsen, 3/4 l Wasser und Sahne zugeben und das Ganze aufkochen.
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Die Brühe einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln.
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Dann die Erbsen und 1 TL Currypulver nach zur Suppe geben und nochmals 5 Min. köcheln.
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Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wer möchte kann auch noch wie wir lecker Hähnchenfilets zufügen.
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