Grundrezept Blechkuchen

Blechkuchen sind immer gefragt - ob beim Schulfest oder bei Geburtstagspartys. Hier das klassische Grundrezept

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 250 g Schlagsahne
  • 240 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g gewünschte Früchte als TK-Ware
  • 100 g Mandelblättchen
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schlagsahne mit 240 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz halbsteif schlagen.
  3. 6 Eier einzeln unter die Sahnemischung rühren.
  4. Das Mehl und Backpulver mischen und mitunterrühren.
  5. Den Teig auf das Blech streichen.
  6. Nun die gewünschten Früchte unaufgetaut darauf verteilen (in diesem Fall haben wir 500g TK-Himbeeren verwendet).
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  9. Die Mandelblättchen, den braunen Zucker und ­die Butter in Flocken auf dem Kuchen ver­teilen und ca. 25 Minuten weiterbacken.
  10. Danach den Kuchen auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach