Nudelsalat mit Basilikum und Mozzarella

Schnell und einfach, richtig lecker: Nudelsalat mit Basilikum!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 2 Mozzarellakugeln
  • 30 g frischen Basilikum
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Meersalz
  • 25 ml Prep Basilikumöl
  • 25 ml Prep Knoblauchöl

Zubereitung

  1. Die Nudeln lt. Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.
  2. Basilikumblätter und den grob zerkleinerten Knoblauch in einem Mixer kurz zerkleinern.
  3. Meersalz, Prep Knoblauchöl und Prep Basilikumöl zugeben und ein weiteres Mal kurz mixen.
  4. Den Parmesan reiben und unter das Pesto mixen.
  5. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
  6. 1 EL Pinienkerne mit in das Pesto geben und kurz mixen.
  7. Unter die noch warmen Nudeln das Pesto heben und kalt stellen.
  8. Mozzarella in kleine Würfel geben und kurz vor dem Servieren unter die Nudeln geben. Mit Pinienkernen bestreuen und wer mag, kann auch noch etwas klein geschnittene Chorizo zugeben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach