Schnell und einfach, richtig lecker: Nudelsalat mit Basilikum!
Zutatenliste für
2Portionen
- 250 g Nudeln
- 2 Mozzarellakugeln
- 30 g frischen Basilikum
- 1 EL geriebenen Parmesan
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Meersalz
- 25 ml Prep Basilikumöl
- 25 ml Prep Knoblauchöl
Zubereitung
-
Die Nudeln lt. Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.
-
Basilikumblätter und den grob zerkleinerten Knoblauch in einem Mixer kurz zerkleinern.
-
Meersalz, Prep Knoblauchöl und Prep Basilikumöl zugeben und ein weiteres Mal kurz mixen.
-
Den Parmesan reiben und unter das Pesto mixen.
-
Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
-
1 EL Pinienkerne mit in das Pesto geben und kurz mixen.
-
Unter die noch warmen Nudeln das Pesto heben und kalt stellen.
-
Mozzarella in kleine Würfel geben und kurz vor dem Servieren unter die Nudeln geben. Mit Pinienkernen bestreuen und wer mag, kann auch noch etwas klein geschnittene Chorizo zugeben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.