Tortilla-Bowl

30 Min.
Einfach

In einer Tortilla-Bowl ist alles in einer Schale angerichtet, ein Mix zum Selbermischen aus Mais-Chips, Käse, Avocado und Tomaten. Schnell zubereitet steht es auf dem Tisch.

Zutatenliste für

  • Tortillafladen
    6
  • gehackte Tomaten
    1 Dose
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    2
  • Olivenöl
    3 EL
  • Tomatenmark
    1 EL
  • Rinderhack
    500 g
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • geriebenen Käse
    200 g
  • Avocados
    2
  • Tomate
    1
  • Limettensaft
    2 EL

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch ab­ziehen, beides fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin grob krümelig braten.
  2. Zwiebel und Knoblauch zugeben, alles 2 Minuten weiter­ braten. Tomatenmark und die stückigen Tomaten unterrüh­ren, mit Salz und Pfef­fer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
  3. Tortillafladen zunächst von beiden Seiten leicht mit Öl besteichen. Dann in hitzebeständige Schüsseln oder Behälter geben, um sie zu formen. Die Schüssel samt Wraps für einige Minuten in den Ofen geben (mittlere Hitze) bis sie etwas knusprig werden.
  4. Für die Guacamole die Avocados von der Schale und Kern entfernen. Die Avocados mit dem Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und verrühren.
  5. Zum Anrichten der Tortilla-Bowl: Hackfleisch in die vorbereitete Schale geben, einen Löffel Guacamole hinzugeben, Käse drüberstreuen und evtl. mit Maischips garnieren.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Waffelsticks mit dunkler und weißer Schokolade

45 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach