Süßkartoffel-Suppe

65 Min.
Einfach

An unsere Suppen- oder Süßkartoffel-Fans: Unbedingt ausprobieren und nach weiteren spannenden Rezepten schnüstern! Eine leckere Süßkartoffel-Suppe in nur wenigen Schritten kinderleicht zubereiten und genießen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • große Kartoffel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Rapsöl
    1 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Limettensaft
    4 EL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Schlagsahne
    100 g
  • Zimt
    1 Prise
  • Kreuzkümmel
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Brühe angießen. Das Gemüse ca. 20 – 30 Min. weich kochen, dabei öfters umrühren.
  3. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei die Sahne untermixen.
    Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zusatz: Süßkartoffelscheiben mit Öl gut vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.
    Auf einem Backblech bei 160 °C Umluft ca. 20 – 25 Min. knusprig backen. Süßkartoffelchipst salzen und auf die Suppe legen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach