Süßkartoffel-Suppe

65 Min.
Einfach

An unsere Suppen- oder Süßkartoffel-Fans: Unbedingt ausprobieren und nach weiteren spannenden Rezepten schnüstern! Eine leckere Süßkartoffel-Suppe in nur wenigen Schritten kinderleicht zubereiten und genießen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • große Kartoffel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Rapsöl
    1 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Limettensaft
    4 EL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Schlagsahne
    100 g
  • Zimt
    1 Prise
  • Kreuzkümmel
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Brühe angießen. Das Gemüse ca. 20 – 30 Min. weich kochen, dabei öfters umrühren.
  3. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei die Sahne untermixen.
    Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zusatz: Süßkartoffelscheiben mit Öl gut vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.
    Auf einem Backblech bei 160 °C Umluft ca. 20 – 25 Min. knusprig backen. Süßkartoffelchipst salzen und auf die Suppe legen.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach