Zutatenliste für
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Süßkartoffeln
400 g
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Zwiebel
1
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große Kartoffel
1
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Knoblauchzehe
1
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Ingwer
1 Stück
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Rapsöl
1 EL
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
2 Prise
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Limettensaft
4 EL
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Gemüsebrühe
750 ml
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Schlagsahne
100 g
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Zimt
1 Prise
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Kreuzkümmel
1 Prise
Zubereitung
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Süßkartoffeln, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden.
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Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Brühe angießen. Das Gemüse ca. 20 – 30 Min. weich kochen, dabei öfters umrühren.
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Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei die Sahne untermixen.
Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. -
Zusatz: Süßkartoffelscheiben mit Öl gut vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.
Auf einem Backblech bei 160 °C Umluft ca. 20 – 25 Min. knusprig backen. Süßkartoffelchipst salzen und auf die Suppe legen.