
Stutenkerle oder Weckmänner selbstgemacht - zum Laternenfest oder auch eine schöne und günstige Idee zum Nikolaus. Seine Liebsten mit einem selbstgebackenen Stutenkerl überraschen!
Zutatenliste für
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Quark
200 g
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Milch
10 EL
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Sonnenblumenöl
8 EL
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Eier
2
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Zucker
100 g
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Salz
1 Prise
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Mehl
400 g
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Backpulver
1 Päckchen
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Rosinen
1 Handvoll
Zubereitung
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1 Ei und Zucker gut verrühren. Milch, Öl, Vanillezucker, Quark und Salz hinzugeben.
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Die Hälfte des Mehls mit Backpulver vermischen und einkneten.
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Danach den Rest des Mehls einkneten.
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Den Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen (ca. 150 - 200g pro Portion).
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Stutenkerle formen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen.
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Rosinen als Augen und Knöpfe auf dem Stutenkerl verteilen.
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Anschließend 1 Ei mit 4 EL Milch verquirlen und die Stutenkerle damit bestreichen.
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Nun ab damit in den vorgeheizten Ofen auf 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze und 25 - 30 Min. backen.