Spinat-Feta-Lasagne

50 Min.

Leeeecker, Lasagne! Aber es muss ja nicht immer die typische Lasagne sein mit einer Bolognese-Sauce.  Wie wäre es denn mal mit einer Spinat-Feta-Lasagne? Schmeckt superlecker!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 4 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 300 g Spinat, gehackt, TK
  • 4 EL geriebener Edamer
  • 150 g Feta, zerkrümelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt (wir empfehlen eine rote Zwiebel)
  • 1 Ei
  • Öl
  • etwas Edamer zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Öl im Kochtopf erhitzen und die kleine Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und etwas andünsten. Hier aufpassen, dass es sein kann, dass der Spinat etwas Flüssigkeit ablässt, diese kann abgegossen werden.
  3. Nun den geriebenen Fetakäse und ein verquirltes Ei hinzufügen und gut vermengen.
  4. Nun die Spinat-Feta-Masse in eine Auflaufform geben. Darauf die Lasagnebläter verteilen, danach wieder Füllung daraufgeben. Danach einen halben Becher Sahne auf die oberste Schicht geben und mit Käse bestreuen. (Selbstverständlich könnt ihr auch so vorgehen: Zuerst Lasagneblätter, dann Füllung, Lasagneblätter und wieder die Füllung- wichtig ist, dass die oberste Schicht die Spinat-Feta-Masse ist!)
  5. Die Lasagne nun für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun geworden ist.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Deftiger French Toast-Auflauf

80 Min.
Einfach