Schokomandeln

15 Min.
Einfach

Diese Schokomandeln sind eine tolle Alternative zu den gebrannten Mandeln vom Jahrmarkt. Sie sind etwas weniger süß und schmecken dafür herrlich nach Gewürzen mit einem dezenten Schokoladengeschmack.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Puderzucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mandeln
    600 g
  • Kuvertüre
    100 g
  • Zimt
    1 TL
  • Koriander
    1 Messerspitze

Zubereitung

  1. Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und in eine große Schüssel mit Deckel füllen.
  2. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 2 EL Puderzucker bestreuen.
  3. Backofen auf 150 Grad heizen und die Mandeln 30 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zimt und Koriander hinzugeben.
  5. Die abgekühlten Mandeln in die flüssige, gewürzte Schokolade geben.
  6. Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, verschließen und kräftig durchschütteln.

Auch lecker

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach