Schokomandeln

15 Min.
Einfach

Diese Schokomandeln sind eine tolle Alternative zu den gebrannten Mandeln vom Jahrmarkt. Sie sind etwas weniger süß und schmecken dafür herrlich nach Gewürzen mit einem dezenten Schokoladengeschmack.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Puderzucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mandeln
    600 g
  • Kuvertüre
    100 g
  • Zimt
    1 TL
  • Koriander
    1 Messerspitze

Zubereitung

  1. Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und in eine große Schüssel mit Deckel füllen.
  2. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 2 EL Puderzucker bestreuen.
  3. Backofen auf 150 Grad heizen und die Mandeln 30 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zimt und Koriander hinzugeben.
  5. Die abgekühlten Mandeln in die flüssige, gewürzte Schokolade geben.
  6. Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, verschließen und kräftig durchschütteln.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach