Schokolade

Eine sehr schöne und schnelle Geschenkidee aus der Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g cremige Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre klein hacken.
  2. Dann getrennt in Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ständig rühren. Dabei darf das Wasserbad nicht zu heiß sein - max. 28/30 Grad, sonst wird die Schokolade später grau.
  3. Wenn die weiße Kuvertüre geschmolzen ist, dann rührt man die Ednussbutter rein.
  4. Dann langsam die Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie zähflüssig wird.
  5. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Kuvertüre nacheinander darauf gießen.
  6. Dann mit dem Löffelstiel ein Muster reinmalen.
  7. Die Form im Kühlschrank festwerden lassen.
  8. Später die Schokolade brechen oder auch mit einem Messer klein schneiden.
  9. Schön in Folie verpackt, ist es ein schönes Geschenk.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach