Schokokuchen

50 Min.
Einfach

Süßer Schokokuchen individuell verzierbar und für jeden ein Genuss. Und wenn man ehrlich ist, Schokolade geht doch immer in allen Varianten.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    175 g
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Rapsöl
    100 ml
  • Vanilleschote
    1
  • ungesüßtes Kakaopulver
    50 g
  • Mehl
    200 g
  • Öl
    1 EL
  • Backpulver
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schlagen, bis die Mischung weiß wird und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Die Sahne und das Rapsöl hinzufügen und vorsichtig mischen.
  3. Den gesiebten Kakao, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles vorsichtig mit kreisenden Bewegungen vermengen. In eine mit ÖL gefettete Form geben.
  4. Bei 180ºC Umluft etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe! Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gittergestell vollständig abkühlen lassen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach