Schokokuchen

50 Min.
Einfach

Süßer Schokokuchen individuell verzierbar und für jeden ein Genuss. Und wenn man ehrlich ist, Schokolade geht doch immer in allen Varianten.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    175 g
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Rapsöl
    100 ml
  • Vanilleschote
    1
  • ungesüßtes Kakaopulver
    50 g
  • Mehl
    200 g
  • Öl
    1 EL
  • Backpulver
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schlagen, bis die Mischung weiß wird und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Die Sahne und das Rapsöl hinzufügen und vorsichtig mischen.
  3. Den gesiebten Kakao, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles vorsichtig mit kreisenden Bewegungen vermengen. In eine mit ÖL gefettete Form geben.
  4. Bei 180ºC Umluft etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe! Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gittergestell vollständig abkühlen lassen.

Auch lecker

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel