Scharfe Süßkartoffelsuppe bringt mit Chili und Kokosmilch ordentlich Wechslung auf eure Teller. Und außerdem lässt sie sich super schnell und unkompliziert zubereiten!
Zutatenliste für
6-8Portionen
- 700 g Süßkartoffel
- 250 g Kartoffeln
- 4 Karotten
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Chilisoße
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung
-
Süßkartoffeln und Kartoffel schälen und ganz grob in Würfel schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
-
Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, dass sie gerade so damit bedeckt sind. Dann bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
-
Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 min kochen lässen, bis das Gemüse weich ist.
-
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kokosmilch sowie die Chilisoße hinzugeben. Dann mit einem Pürierstab pürieren, bis die Suppe schön sämig ist.
-
Mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben noch mit zusätzlichen Chiliflocken würzen und noch einmal kurz aufkochen.