Scharfe Süßkartoffelsuppe

40 Min.

Scharfe Süßkartoffelsuppe bringt mit Chili und Kokosmilch ordentlich Wechslung auf eure Teller. Und außerdem lässt sie sich super schnell und unkompliziert zubereiten!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 700 g Süßkartoffel
  • 250 g Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Chilisoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Kartoffel schälen und ganz grob in Würfel schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, dass sie gerade so damit bedeckt sind. Dann bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
  3. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 min kochen lässen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kokosmilch sowie die Chilisoße hinzugeben. Dann mit einem Pürierstab pürieren, bis die Suppe schön sämig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben noch mit zusätzlichen Chiliflocken würzen und noch einmal kurz aufkochen.

Auch lecker

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach