Saftiges Apfel-Nussbrot

790 Min.

Apfel-Nussbrot ist fast wie ein fruchtig-saftiger Kuchen. Mir schmeckt dieses Brot am allerbesten im Herbst oder Winter mit etwas Butter bestrichen zu einer schönen Tasse Tee...einfach gebacken und super lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Am ersten Tag:
  • 380 g Äpfel (4 - 5 Stück, gerieben)
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Rosinen
  • 65 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Am zweiten Tag:
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kleine Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in eine Schüssel reiben.
  2. Zucker, gemahlene Haselnüsse, Rosinen, Rum und Zimt zu den Äpfeln geben und alles vermengen. Dann über Nacht (ca. 9 Stunden) mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag nur noch das Mehl, das Backpulver und die Walnüsse hinzugeben, verrühren und in eine mit Backpapier Kastenform geben.
  4. Für 50 Minuten bei 200 ° C im Ofen erst bei Ober- und Unterhitze, nach 40 Min. in Umlufthitze backen. Fertig!

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach