Rosmarin-Salz mit Zitrone

5 Min.

Rosmarin-Salz mit Zitrone ist gut vorzubereiten und ein schönes Geschenk in der Adventszeit.

Zutatenliste für

Familiengröße

Portionen

  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 Zitrone - am besten Bio
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zester fein abreiben.
  2. Dann bei 2 Zweige Rosmarin die Nadeln abzupfen und zerkleinern.
  3. Alles mit dem Meersalz verrühren und in ein verschließbares Glas geben. Gut durchschütteln und 2 Tage "ziehen lassen". Immer mal wieder zwischendurch das Glas schütteln.
  4. Ideal als Gastgeschenk oder einfach mal für sich selbst nutzen :-)

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach