Rosmarin-Salz mit Zitrone

5 Min.

Rosmarin-Salz mit Zitrone ist gut vorzubereiten und ein schönes Geschenk in der Adventszeit.

Zutatenliste für

Familiengröße

Portionen

  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 Zitrone - am besten Bio
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zester fein abreiben.
  2. Dann bei 2 Zweige Rosmarin die Nadeln abzupfen und zerkleinern.
  3. Alles mit dem Meersalz verrühren und in ein verschließbares Glas geben. Gut durchschütteln und 2 Tage "ziehen lassen". Immer mal wieder zwischendurch das Glas schütteln.
  4. Ideal als Gastgeschenk oder einfach mal für sich selbst nutzen :-)

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach