
Lust auf eine gesunde und schnelle Mahlzeit? Unser Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei ist nicht nur ein echter Fitmacher, sondern auch ein Genuss für den Gaumen! Perfekt für die ganze Familie.
Zutatenliste für
-
Eier
4
-
Gemüsebrühe
400 ml
-
Quinoa
200 g
-
Rote Zwiebel
1
-
Radieschen
8
-
Baby-Spinat
4 Handvoll
-
Zitronensaft
2 EL
-
Weißweinessig
1 EL
-
Olivenöl
4 EL
-
Distelöl
2 EL
-
Chia Samen
2 TL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Eier 7-8 Min. wachsweich kochen, anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
-
Quinoa in einem Sieb abspülen und in der Brühe bei reduzierter Hitze ca. 15 Min. garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Eier pellen und quer halbieren.
-
Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und beiden Ölen verquirlen. Das Dressing nach Geschmack abschmecken. Die abgekühlte Quinoa mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben, Spinat, Radieschen und Zwiebelringe zufügen.
-
Alles mit dem Dressing übergießen und vorsichtig durchmischen.
Den Salat abschmecken, in tiefe Teller füllen, mit den Eihälften belegen und mit Chiasamen bestreuen.