Putenbrust im Speckmantel

85 Min.
Einfach

Putenbrust im Speckmantel ist ein köstliches, leckeres Weihnachtsessen. Ein wirkliches einfaches Rezept für einen Putenbraten, der beeindruckt.

Zutatenliste für

  • Putenbrust; küchenfertig ohne Haut
    1500 g
  • Pfeffer
  • Frühstücksspeck
    16 Scheiben
  • Pflanzenöl
    3 EL
  • Petersilie
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. 1,5 kg Putenbrust waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit dem Frühstücksspeck blickdicht umwickeln.
  2. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Putenbrust rundherum scharf anbraten.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 1 - 1 1/4 Stunden fertig braten. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit frischer Petersilie auf einer Platte angerichtet servieren.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach