Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Wie wäre es mal mit einem echten Leckerbissen? Pochierter Karpfen mit Rosenkohl ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein kulinarisches Highlight! Der zarte Karpfen, kombiniert mit knackigem Rosenkohl, bringt Abwechslung auf den Tisch.

Zutatenliste für

  • Rosenkohl
    750 g
  • Zwiebeln
    2
  • Pfefferkörner
    2 TL
  • Piment
    1 TL
  • Wacholderbeeren
    2 TL
  • Essig
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Karpfenfilet; mit Haut
    800 g
  • Schalotten
    2
  • Butter
    1 EL
  • Schmand
    3 EL
  • Mandelblättchen; geröstet
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, dabei welke Hüllblätter entfernen und die Röschen am Strunk leicht einritzen. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden, mit Gewürzen und Essig in einen Topf mit weitem Boden geben und die Brühe angießen. Aufkochen lassen. Karpfenfilets in den Sud legen und unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. garziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schalotten abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter andünsten. Rosenkohl halbieren und dazugeben. Etwa 3 EL vom Fischsud und den Schmand zufügen und 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rosenkohl auf Tellern verteilen und die Karpfenfilets darauf anrichten. Zuvor die Haut vorsichtig abziehen. Mit Mandeln und Fleur de Sel bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach

Hagebuttentee selber machen

25 Min.
Einfach