Pfirsich-Streuselküchlein

40 Min.

Diese Pfirsich-Streuselküchlein sind mit Joghurt- und Zitronengeschmack schön saftig-fruchtig, kinderleicht gemacht und sehen dazu auch noch lecker aus.

Zutatenliste für

Portionen

  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 70 g Joghurt
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Pfirsiche (aus der Dose)
  • Für die Streusel:
  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Mehl
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Förmchen befüllen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Joghurt dazu geben und nochmals gut umrühren.
  3. Backpulver und Mehl gut vermischen, dann kurz unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
  4. Die Pfirsiche in daumengroße Stückchen schneiden, auf die Muffins geben und leicht in den Teig eindrücken.
  5. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und in kleinen Klümpchen auf den Muffins verteilen. Für 25 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach