Pfannkuchentorte

Einfach

Pfannkuchentorte geht immer - egal wie alt man ist. Oder falls man mit den ganz Kleinen spontan einen imaginären Geburtstag des Teddys feiern muss - hier die schnelle Art von Torte.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Milch
    400 ml
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Salz
    1 TL
  • Mehl
    250 g
  • Mineralwasser
    100 ml
  • Butter
    1 TL
  • Marmelade
    2 EL
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Erdbeeren
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach unterrühren.
  3. Das Mineralwasser hinzufügen und gut durchrühren. Ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  4. Butter oder Magarine in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Die Pfannkuchen gut abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlten Pfannkuchen abwechselnd mit Marmelade und Sahne bestreichen. Die Pfannkuchen aufeinander schichten.
  7. Die letzte Schicht ist nur noch etwas Sahne und dann nach Belieben garnieren. Man kann Früchte, aber auch Gummibärchen oder andere Süßigkeiten nehmen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach