Pfannkuchentorte

Einfach

Pfannkuchentorte geht immer - egal wie alt man ist. Oder falls man mit den ganz Kleinen spontan einen imaginären Geburtstag des Teddys feiern muss - hier die schnelle Art von Torte.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Milch
    400 ml
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Salz
    1 TL
  • Mehl
    250 g
  • Mineralwasser
    100 ml
  • Butter
    1 TL
  • Marmelade
    2 EL
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Erdbeeren
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach unterrühren.
  3. Das Mineralwasser hinzufügen und gut durchrühren. Ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  4. Butter oder Magarine in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Die Pfannkuchen gut abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlten Pfannkuchen abwechselnd mit Marmelade und Sahne bestreichen. Die Pfannkuchen aufeinander schichten.
  7. Die letzte Schicht ist nur noch etwas Sahne und dann nach Belieben garnieren. Man kann Früchte, aber auch Gummibärchen oder andere Süßigkeiten nehmen.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach