Pfannkuchentorte geht immer - egal wie alt man ist. Oder falls man mit den ganz Kleinen spontan einen imaginären Geburtstag des Teddys feiern muss - hier die schnelle Art von Torte.
Zutatenliste für
-
Eier
4
-
Milch
400 ml
-
Vanillezucker
2 Päckchen
-
Salz
1 TL
-
Mehl
250 g
-
Mineralwasser
100 ml
-
Butter
1 TL
-
Marmelade
2 EL
-
Schlagsahne
200 ml
-
Erdbeeren
1 Handvoll
Zubereitung
-
Die Eier mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren.
-
Das Mehl nach und nach unterrühren.
-
Das Mineralwasser hinzufügen und gut durchrühren. Ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
-
Butter oder Magarine in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
-
Die Pfannkuchen gut abkühlen lassen.
-
Die Sahne steif schlagen und die abgekühlten Pfannkuchen abwechselnd mit Marmelade und Sahne bestreichen. Die Pfannkuchen aufeinander schichten.
-
Die letzte Schicht ist nur noch etwas Sahne und dann nach Belieben garnieren. Man kann Früchte, aber auch Gummibärchen oder andere Süßigkeiten nehmen.