Oreo-Cookies

45 Min.
Einfach

Wir lieben Oreo-Kekse! Besonders in Milch eingetunkt schmecken sie einfach herrlich. Wir haben aus den beliebten Keksen in diesem Rezept leckere Cookies gebacken. Lasst sie euch schmecken!

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    160 g
  • Ei
    1
  • Zucker
    40 g
  • Brauner Zucker
    50 g
  • Zimtpulver
    1 Prise
  • Mehl
    375 g
  • Salz
    1 Prise
  • Schokoladendrops
    80 g
  • Mini Oreo Kekse
    24

Zubereitung

  1. Die Butter und das Ei mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
  2. Beide Zuckersorten mit dem Mehl und dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Fingern zu Bröseln verarbeiten.
  3. Das Ei, 2-3 EL kaltes Wasser und die grob gehackten Schokodrops hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Vertiefungen von 3 Mini-Muffinformen buttern, den Boden der Formen mit Teig auslegen und die Kekse darin verteilen. Mit Teig abdecken, die Teigränder um die Kekse herum aneinander andrücken und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  6. Zum Schluss mit einer Prise Zimt bestreuen.

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach