Nutella Cakepops

60 Min.

Cakepops sind süße kleine Kuchen am Stiel, die sich hübsch verzieren lassen und ein super Mitbringsel für Partys sind. Diese schokoladig-klebrigen Naschereien können sogar ohne Backen gezaubert werden!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 dunklen Wiener Boden
  • 4 EL Nutella
  • 70 g Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Außerdem:
  • Cakepop-Stile (besonders gut eignen sich Papierstrohhalme)
  • Zuckerperlen oder andere Kleinigkeiten zum Verzieren

Zubereitung

  1. Nutella (am besten das Glas ohne Deckel) bei 60°C für 10 - 15 Minuten in den Backofen stellen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit den Wiener Boden in einer Schüssel möglichst fein zerkrümeln.
  4. Nutella und Butter zu den Krümeln geben und alles gut miteinander verkneten.
  5. Kleine, feste Kugeln formen und auf die Stile (Strohhalme) steckenAußerdem:
  6. Die Cakepops ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, die Cakepops eintauchen und verzieren.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach