Möhre im Glas (oder auch Kartoffel)

Etwas aufwendiger, innovativ im Glas serviert! Möhre im Glas

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1kg Möhren
  • 100g Sellerie
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 große Lauchstange
  • 1 Handvoll Erbsen (TK)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sojasauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Das Gemüse (Möhren, 100g Sellerie und zwei kleine Kartoffeln) würfeln und in einem Topf mit Wasser stark aufkochen lassen. Den Topf bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Lauch klein schneiden.
  3. Nach dem Ausschalten das Lauch hineingeben (in den Topf mit den Möhren, Sellerie und Kartoffeln).
  4. Erbsen analog in einem anderen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
  5. Anschließend das Gemüse (inkl. Lauch) pürieren, aber vor dem Pürieren die Gewürze hinzufügen bis es gut schmeckt.
  6. Wer möchte kann auch etwas Sojasauce hinzugeben für den Geschmack.
  7. Das Möhrenglas mit 5-10 ganzen Erbsen garnieren. Fertig!
  8. Analog kann man die 1 kg Möhren mit den 1 kg Kartoffeln ausstauschen und dann müssen natürlich keine 2 kleine Kartoffeln dazugefügt werden!

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach