Etwas aufwendiger, innovativ im Glas serviert! Möhre im Glas
Zutatenliste für
4Portionen
- 1kg Möhren
- 100g Sellerie
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 große Lauchstange
- 1 Handvoll Erbsen (TK)
- Thymian
- Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
-
Das Gemüse (Möhren, 100g Sellerie und zwei kleine Kartoffeln) würfeln und in einem Topf mit Wasser stark aufkochen lassen. Den Topf bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten ziehen lassen.
-
Lauch klein schneiden.
-
Nach dem Ausschalten das Lauch hineingeben (in den Topf mit den Möhren, Sellerie und Kartoffeln).
-
Erbsen analog in einem anderen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
-
Anschließend das Gemüse (inkl. Lauch) pürieren, aber vor dem Pürieren die Gewürze hinzufügen bis es gut schmeckt.
-
Wer möchte kann auch etwas Sojasauce hinzugeben für den Geschmack.
-
Das Möhrenglas mit 5-10 ganzen Erbsen garnieren. Fertig!
-
Analog kann man die 1 kg Möhren mit den 1 kg Kartoffeln ausstauschen und dann müssen natürlich keine 2 kleine Kartoffeln dazugefügt werden!