Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Ein Traum aus Schokolade: die Schokokuss-Torte! Mit Mini-Schokoküssen und Schokolinsen verziert wird sie zum süßen Meisterwerk. Ob Geburtstage, besondere Anlässe oder einfach nur so – diese Torte bringt alle Augen zum Leuchten und Herzen zum Schmelzen.

Zutatenliste für

  • Eiswaffeln
    250 g
  • Butter; flüssig
    280 g
  • Sahne
    600 ml
  • Vanillezucker
    3 EL
  • Mini-Schokoküsse; 3-fach sortiert
    600 g
  • Ricotta
    300 g
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Schokoladenlinsen; bunt
    120 g

Zubereitung

  1. Einen rechteckigen Tortenrahmen (ca. 17,5 x 25 cm) auf eine passende Tortenplatte stellen.
  2. Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern. Die Krümel in eine Schüssel geben, mit der flüssigen Butter übergießen und alles gut durchmischen. Die Bröselmasse in den Tortenrahmen geben, gleichmäßig verteilen, gut andrücken und ca. 1 Std. kühlstellen.
  3. Inzwischen die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen.
  4. Von den 400 g Mini-Schokoküssen den Boden abtrennen und beiseitelegen. Die Oberteile in eine Schüssel geben.
  5. Ricotta und Zitronensaft glattrühren und unter die Schokokuss-Masse mischen. Zum Schluss 2/3 der Sahne unterziehen.
  6. Die Schaummasse auf dem Tortenboden verteilen und gleichmäßig glatt streichen. Anschließend die Torte nochmals ca. 2 Std. kühlstellen.
  7. Den Tortenrahmen vorsichtig abziehen und die Torte ringsum am Rand mit der restlichen Sahne einstreichen. Falls noch etwas Sahne übrig ist, diese auf der Oberfläche der Torte verstreichen.
  8. Die Schokokuss-Böden ringsum als Deko andrücken. Die Tortenoberfläche mit den restlichen 200 g Mini-Schokoküssen und Schokolinsen verzieren und die Torte servieren.

Auch lecker

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach