Marmorkuchen mit Eierlikör

60 Min.

Passend zur Osterzeit - wer Eierlikör liebt, sollte unbedingt diesen Marmorkuchen mit Eierlikör ausprobieren. Unglaublich locker und richtig lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Puderzucker
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Zubereitung

  1. Puderzucker und Mehl separat sieben.
  2. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Öl und Eierlikör zu der Eiermasse geben und gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zu der Eiermasse hinzugeben. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao hineingeben.
  5. Eine Form fetten und zuerst den dunkleren Teig einfüllen, danach den helleren darüber.
  6. Mit einer Gabel die Teige leicht vermischen.
  7. Bei 180°C Umluft, den Kuchen ca. 45 Minuten backen lassen.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach