Mmmmh, dieser Kuchen mit einem knusprigen Mandel - Zimt - Zucker - Topping ist wirklich leicht gemacht und lässt bei allen Mandel und Zimtliebhabern das Herz höher schlagen. Hier trifft ein einfacher Rührteig auf karamellisierte, knusprige Mandeln, eine perfekte Kombination wo ein Stück wunderbar zum Kaffeekränzchen passt.
Zutatenliste für
-
saure Sahne
1 Tasse(n)
-
Eier
3
-
Mehl
2 Tasse(n)
-
Zucker
2 Tasse(n)
-
Backpulver
1/2 Päckchen
-
Salz
1 Prise(n)
-
Milch
3 EL
-
Mandelblättchen
200 g
-
Zimt
1 EL
-
Butter
150 g
Zubereitung
-
Saure Sahne, Eier, Zucker, Prise Salz, Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver gründlich verrühren und in eine Springform geben.
-
Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Ofen in unterer Einschubleiste bei 200 Grad für ca.15 Min. backen.
-
Währenddessen Butter, Zucker, Milch, Mandelblättchen und Zimt kurz aufkochen lassen. Anschließend die Masse auf den Kuchen streichen. Und den Kuchen nochmals für 15 Min bei 200 Grad fertig backen.